• sales@uniprint.ua
  • (044) 490 34 60

 hp-r2000-23809-385x248

 

    Поставленный реселлером Papergraphics и установленный в Чэтэме, расположенном в Кенте, на территории 930 кв.м. в прошлом месяце, R2000 работает вместе с Latex 3600, который был установлен в сентябре прошлого года, Latex 3500, двумя Latex 570 и EFI Vutek QS2 Pro.

    R2000 шириной 2,5 м, который был представлен на Fespa в прошлом году, является первым гибридом HP, использующим технологию латекса. Он предназначен для печати при более низкой температуре, чтобы обеспечить более широкий выбор материала, и жидкое покрытие было добавлено в чернила для повышения устойчивости к царапинам.

    В системе используются латексные белые чернила HP, разработанные как «настоящий глянцевый белый», который сохраняет свой цвет в течение долгого времени без пожелтения. Для предотвращения отходов, когда чернила не используются во время работы, предусмотрена автономная камера вращения.

    Он также имеет 14-зонный вакуумный ремень и печатает со скоростью до 88 м2/ч на носителях толщиной до 50 мм и использует автоматизированную оптическую систему для коррекции движения.

    «Мы пошли на Latex прежде всего потому, что знаем, что платформа Latex устойчива, HP все еще вкладывает в нее средства и это постоянная технология, с которой мы можем рассчитывать работать с течением времени.», - сказал совместный управляющий директор PressOn Энди Уилсон.

    «Мы добрались до точки, где мы были действительно заняты и достигли полной мощности. Нашему Vutek пять лет, и он совсем недавно не поднимался до отметки. Это очень хорошая машина, но наша зависимость от нее с объемом работы, который у нас был в то время года, означала, что нам нужно было реинвестировать».

    Он добавил: «Мы рассматривали различные альтернативы ультрафиолетовому излучению в течение последних нескольких лет, но возникает много вопросов о влиянии на окружающую среду. Огнестойкость особенно важна, и ультрафиолетовые чернила часто могут стать причиной проблемы».

    «Испытания на огнестойкость, которые мы провели для некоторых наших материалов на водной основе, прошли довольно хорошо. У нас также нет огромного извлечения паров от УФ-чернил, поэтому это, безусловно, создает более приятную рабочую среду ».

    Уилсон охарактеризовал способность белых чернил как «действительно исключительную, даже по сравнению с машинами, в два раза дороже»

    «Это также повлияло на наше решение. Мы делаем много белых и белых резервных копий, особенно на оконных пленках для офисов», - сказал он.

    «Мы уже использовали латекс для изготовления щитов Dibond, графики автомобилей, прозрачной пленки, акрила и картона. Мы бросаем все на это, и это, безусловно, активизировалось. Качество печати и цветовая гамма замечательные, поэтому они отлично вписываются».

Источник: www.printweek.com